Burgunder Sauce

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Portionen: 1

  • 2 EL Butter
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Burgunder Rotwein
  • 1 Grosse Prise getrockneter Thymian
  • 1 Lorbeergewürz
  • 5 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Schwammerln in der Butter bei geschlossenem Deckel 7 min bei 600 weichdünsten.

Das Mehl hineinrühren und 1-2 Min. bei 300 W anschwitzen.

Langsam den Wein zufügen und glatt rühren. Thymian und Lorbeergewürz zufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Das dauert zirka 10-12 Min. Dabei 3-4 mal umrühren.

Schlagobers zufügen und nochmal 2-3 Min. bei 300 W erhitzen.

Wer eine glatte Sauce wünscht, passiert das gesamte durch eine Sieb.

Ergibt etwa 600 ml

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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