Burgsteige - Maultaschen mit

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Portionen: 12

  • 2000 ml Rinderbrühe
  • 125 ml Schlagobers
  • 375 ml Rindsuppe
  • 6 Eidotter
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 100 g Butter warm, flüssig; au
  • 4 Stangen Stangenspargel; klein
  • 1 Teelöffel Dill (frisch)
  • 100 g Goudakäse

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

- Wunsch die Hälfte mehr - geschnitten;nach ten;nach Wunsch - die die die zweifache Masse ;Salz, Pfeffer Pfeffer Schnittlauch; feingeschn. Ngeschn.

Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 min ziehen. Sauce hollandaise: Grundsätzlich im Wasserbad machen, d. H., ein kleiner Kochtopf, der in einem grösseren Kochtopf hängt, nimmt die Ingredienzien auf. Der grössere ist mit heissem Wasser gefüllt. Rindsuppe und Schlagobers, ausgekühlt oder evtl. abgekühlt, in den kleine Kochtopf Form, dann Dill, Saft einer Zitrone, Eidotter, Salz und Pfeffer untermengen. Diese Menge so lange mit dem Quirl aufschlagen, bis sie zu dicken beginnt. In diese Menge gemächlich die Butter Form. Sollte die Menge zu dick geraten, sie mit der restlichen Rindsuppe verdünnen. Maultaschen aus der heissen klare Suppe nehmen und portionsweise auf tiefe Teller gleichmäßig verteilen.

Darauf die Spargelabschnitte legen. Darüber heisse Sauce hollandaise Form, Schnittlauch darüberstreuen oder, was noch dezenter ist, mit geriebenem Goudakäse überstreuen und kurz im heissen Backrohr anbräunen.

Dazu gibt es verschiedene Blattsalate, als Getränk trockenen Weisswein, zum Nachtisch Apfel im Schlafrock.

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