Burgerbrötchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 570 g Weizenmehl (glattes)
  • 17 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 40 g Germ
  • 350 ml Vollmilch (lauwarm)
  • 35 g Honig
  • 50 ml Olivenöl

Für die Burgerbrötchen alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Den Germ in der Milch auflösen und zu den restlichen Zutaten geben.

Den Teig in der Küchenmaschine kneten und dann zugedeckt aufgehen lassen. Danach die einzelnen Buns aufteilen, platt drücken und noch einmal ein wenig aufgehen lassen.

Die Menge ergibt ca. 6 große Buns. Den Ofen auf 210 °C vorheizen (Ober und Unterhitze) und 13 Minuten fertig backen.

Tipp

Am besten gleich mehr Burgerbrötchen machen, aufschneiden und einfrieren. Wenns mal schnell gehen muß, ist das Brot für die Burger dann schon fertig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Burgerbrötchen

  1. sarnig
    sarnig kommentierte am 18.01.2017 um 07:43 Uhr

    Ich finde, der Honig passt nicht wirklich dazu.

    Antworten
  2. Jw73
    Jw73 kommentierte am 14.06.2015 um 13:39 Uhr

    Schmeckt nicht wie ein Burger!

    Antworten
    • Robert Doleschal
      Robert Doleschal kommentierte am 27.06.2015 um 12:19 Uhr

      Wer nur das letschertenMD Brot kennt, schmeckt den Unterschied natürlich nicht...

      Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 18.02.2015 um 12:18 Uhr

    Wird gespeichert.

    Antworten
  4. spiderling
    spiderling kommentierte am 18.02.2015 um 12:04 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche