Burger italienisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Rinderfaschiertes (mager)
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 EL Thymian (gehackt)
  •   1 EL Rosmarin (gehackt)
  •   2 EL Basilikum (frisch)
  •   10 Oliven (schwarz)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   4 EL KUNER Original Mayonnaise (80 % Fett)
  •   4 Ciabatta-Weckerl (halbiert und an den Schnittflächen hell geröstet)
  •   1 Zwiebel (klein, rot, in Ringe geschnitten)
  • 70 g Rucola
Sponsored by Kuner

Zubereitung

  1. Für den Burger italienisch zunächst die Kräuter in einer großen Schüssel mit dem Fleisch vermischen, salzen, pfeffern. Zu vier Laibchen formen. Oliven und Basilikum hacken.
  2. Die Burger von beiden Seiten 3–4 Minuten grillen.
  3. In der Zwischenzeit die KUNER Mayonnaise mit den gehackten Oliven und dem Basilikum vermischen. Mit etwas Pfeffer würzen.
  4. Die Burger auf die Unterseite der gerösteten Ciabatta-Weckerl legen, mit einem Löffel Oliven-Mayonnaise, roten Zwiebelringen und Rucola belegen, 2. Brötchenhälfte auf den Burger legen.

Tipp

Die Mayonnaise für den Burger italienisch kann man auch mit gehackten Kapern und getrockneten Tomaten verfeinern.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Burger italienisch

Ähnliche Rezepte

64 Kommentare „Burger italienisch“

  1. Robbie3099
    Robbie3099 — 19.9.2017 um 18:41 Uhr

    Mayonnaise ist gut, frischer Streichkäse besser.

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 20.1.2016 um 18:07 Uhr

    bin kein Mayo-Fan, nehme lieber Sauerrahm oder Frischkäse

  3. franziska 1
    franziska 1 — 20.2.2022 um 13:57 Uhr

    sehr köstlich

  4. marwin
    marwin — 31.12.2021 um 10:22 Uhr

    sieht gut aus und schmeckt sicher auch gut

  5. Robbie3099
    Robbie3099 — 28.6.2019 um 03:40 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Burger italienisch