Burger a la Versace

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Portionen: 4

Für Die Frikadelle:

  • 1 Semmeln
  • 250 g Rinderhack
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 2 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenfett

Für Die Hamburger:

  • 4 Weiche Sesambrötchen
  • 4 lg Salatblätter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gurke
  • 4 Scheiben Schmelzkäse
  • 4 Teelöffel Tomatenketchup

Der erste Hamburger wurde vor 43 Jahren von Ray Albert Kroc erfunden. Er gründete am 15 April 1953 in Des Plaines im Us-Staat Ilinois einen Imbissladen (McDonald's). Ein solcher hamburger besteht in der Regel aus einem getoasteten Softbroetchen, 112 Gramm gebratenem Rinderhacksteak, sieben Gramm Zwiebeln, zwei Gurkenscheiben, fünf Spritzern Senf oder evtl. fünf Spritzern

Bei Versace sieht ein Hamburger so aus: Semmeln in 1/4 Liter warmem Wasser einweichen, gut auspressen. Faschiertes, feingewürfelte Zwiebeln, Ei und Semmeln in einer Backschüssel mit Salz und Pfeffer würzen, gut kneten. Vier Fleischlaibchen formen. Fett in einer heissen Pfenne erhitzen. Fleischlaibchen durchbraten. Sesambrötchen halbieren, untere Hälfte mit einer Scheibe Käse und Gurkenscheiben belegen. Darüber die Fleischlaibchen legen, mit einigen roten Zwiebelringen, Tomatenketchup und einem Salatblatt garnieren. Obere Hälfte des Brötchens daraufklappen.

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