Burgenländische Salzstangerl

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  • 1 kg Mehl (glatt)
  • 1/2 l Milch
  • 2 Pkg Trockengerm
  • 180 g Thea
  • 1 EL Schmalz
  • 1 TL Salz
  • 1 Stk Ei
  • 1 EL Milch
  • Salz (grobes)
  • Kümmel

Für die burgenländischen Salzstangerl Mehl in eine Schüssel geben und salzen. Anschließend Thea und Schmalz zergehen lassen. Trockengerm in die Milch einrühren und Milch dazugießen.

Die Milchmischung zum Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.

Anschließend den Teig in 8 Teile teilen. Jeden Teigteil rund ausrollen und in 4 Teile schneiden. Anschließend jedes Teil von der breiten Seite her zu Salzstangerl einrollen und gehen lassen.

Vor dem Backen mit zersprudeltem Ei und 1 EL Milch bestreichen. Mit groben Salz und Kümmel bestreuen und die Salzstangerl bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Schmecken auch sehr gut, wenn man für die Salzstangerl noch Schinkelwürferl als Fülle miteinrollt.

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Kommentare25

Burgenländische Salzstangerl

  1. rittibub
    rittibub kommentierte am 27.11.2016 um 18:24 Uhr

    Abes auch mit Butter gemacht. Nach 15 Minuten Backzeit war das aber noch teigig, hab fast 25 Minuten gebraucht

    Antworten
  2. teddypetzi
    teddypetzi kommentierte am 06.11.2016 um 22:01 Uhr

    ich nehme lieber die Sommerbutter

    Antworten
  3. Anna123
    Anna123 kommentierte am 23.06.2016 um 23:11 Uhr

    Ich werde es probieren, aber mit Butter.

    Antworten
  4. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 17.01.2016 um 19:12 Uhr

    Statt Thea bitte Butter nehmen ist besser

    Antworten
  5. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 14.11.2015 um 09:28 Uhr

    Lecker

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