Burgenländer Winzerauflauf

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Portionen: 4

  • 250 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 0.5 Vanille
  • 100 g Weizenmehl
  • 4 Eidotter
  • 3 Teelöffel Mandelraspel
  • 30 g Sukkade
  • 30 g Zitronat
  • 6 Eiklar

Butter, Zucker, Milch und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufwallen lassen. Mehl hinzuschütten und während rühren, bis die Menge glatt ist. Dotter, Mandelraspel, gewürfelte Sukkade und Zitronat unterziehen. Im letzten Augenblick ebenfalls das recht festgeschlagene Eiklar vorsichtig unterziehen. alles zusammen in eine flammfeste, gebutterte und mit Zucker ausgestreute geben schütten, mit dem Pfannenmesser oder Teigschaber glätten und in offener Röhre (225- 250 Grad Celsius ) eine halbe Stunde backen. Dazu eine warme Frucht- oder Vanillesauce anbieten.

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