Burek, Mazedonien - Entrée

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  • 0.4 kg Fertigen Blätterteig
  • Oder
  • 0.5 kg Fertiger Strudelteig
  • (den man in türkischen
  • Geschäften kaufen kann)
  • 0.1 l Kuhmilch
  • 4 Esslöffel Butter
  • (Beides wird für Strudel
  • Teig erforderlich)

Füllung:

  • 25 dag Schafskäse
  • 2 Esslöffel Dille (gehackt)
  • 2 Esslöffel Petersilie (gehackt)
  • 1 Teelöffel Rosenpaprika (Pulver)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Das Gebäck wird mit fertigem Blätterteig beziehungsweise mit Strudelteig vorbereitet.

Für die Variante mit dem Strudelteig ist zusätzlich Kuhmilch benötigt, die mit vier EL Butter leicht erwärmt wird. Mit dieser Flüssigkeit bestreicht man die einzelnen Teigplatten.

Zur Vorbereitung der Füllung wird der Schafskäse mit Dill, Rosenpaprika und Petersilie mit Hilfe einer Gabel vermengt.

Eine Kuchenform mit einem ein klein bisschen höheren Rand wird für den Blätterteig mit Leitungswasser ausgepinselt, für den Strudelteig ordentlich ausgefettet. Zwei Drittel des Teiges sind für den Boden, 1/3 für die Decke. Der Blätterteig wird so ausgewellt, dass er über den Rand hängt. Die Füllung kommt auf den Teig und wird mit einer Platte aus dem übrigen Teig abgedeckt, den Rand darüberklappen und festdrücken. Die Oberfläche wird ein paarmal mit einer Gabel eingestochen und mit ein klein bisschen Kuhmilch bestrichen.

Das Gebäck im aufgeheizten Ofen bei 200° Celsius circa 25 Min. backen.

Es wird warm gereicht.

Bei Verwendung von Strudelteig verpflichtet sein die dünnen Teigplatten vor dem Aufeinanderschichten je mit dem Gemenge aus Butter und Kuhmilch bestrichen werden.

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