Buoni Ravioli Di Rucola Con Crema Di Rucola

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Portionen: 4

Ravioli:

  • 2 Pasta-Teige; ausgewallt
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Parmesan
  • 200 g Rucola (circa)
  • 1 Eidotter

Rucola-Schaumsauce:

  • 300 ml Geflügelfonds; (Hühnerbouillon)
  • 1 Knoblauchzehe; in Scheiben
  • 40 g Rucola
  • 2 Eidotter (frisch)
  • 2 EL Rahm

1. Rucola entstielen und klein hacken. Mit Ricotta verquirlen und geriebenen Parmesan sowie einen Eidotter unterziehen.

2. Abschmecken.

Für die Sauce:

1. Geflügelfonds und Knoblauchzehen in eine Bratpfanne Form und Flüssigkeit cirka auf die Hälfte kochen. Absieben.

2. Rucola, (Stiele entfernt) fein geschnitten beifügen, fein zermusen.

3. In eine dünnwandige Backschüssel bzw. einen Wasserbadeinsatz gießen, abkühlen.

4. Eidotter und Rahm beifügen, mit dem Schwingbesen beziehungsweise Rührgerät im Wasserbad cirka 3 min rühren, bis die Menge cremig ist und sich Rührspuren abzeichnen. (Wasserbad knapp unter Siedepunkt) 5. Backschüssel aus dem Wasserbad herausnehmen. Die Sauce nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

1. Ravioli und Sauce auf Teller Form und mit einigen Rucola- Blättern dekorieren.

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