Bunuelos de berenjas / Ausgebackene Melanzane

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Portionen: 4

  • 2 Melanzane; 450 g 1/2 cm-Scheibchen, diagonal
  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • 70 ml Sherry, trocken; (fino)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 2 Knoblauchzehen durch die Presse Form
  • 500 ml Olivenöl; (bis 1 Liter) jeweils nach Topfgrösse
  • 1 Bund Petersilie, kraus

Mehl in eine geeignete Schüssel Form, Ei und Sherry dazugeben, mit einem Quirl herzhaft durchschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Melanzanischeiben mit Knoblauch bestreichen, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Öl in einem mittergrossen Kochtopf erhitzen.

Melanzanischeiben durch den Teig ziehen, ein wenig abrinnen und im heissen Öl portionsweise in je 6-8 Min. goldbraun backen.

Auf Küchenpapier abrinnen.

Zum Schluss Petersilie ganz kurz in das heisse Öl halten.

Melanzanischeiben mit Petersilienzweigen auf einer Platte anrichten und zu Tisch bringen.

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