Buntes Spargelgemüse Mit Lachsfilet

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  • 4 Tk-Lachsfilets; a zirka 150 g
  • 200 g Stangenspargel
  • 200 g Stangenspargel
  • 1 md Karotte
  • 100 g Zuckerschoten
  • 30 g Butter
  • 3 EL Flüssige Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 EL Speiseöl; zum Braten
  • 0.5 Orange (Schale davon)
  • 0.5 Orange (Saft davon)

Lachsfilets nach Packungsanweisung auf einem Sieb entfrosten. Stangenspargel, Karotte sowie Zuckerschoten abspülen und abrinnen. Untere Enden von dem Stangenspargel klein schneiden, Stangen abschälen (bei grünem Stangenspargel etwa das untere Drittel) und der Länge nach mit einem Gemüsehobel oder evtl. einem Küchenmesser in breite Streifchen schneiden. Karotte abschälen und ebenfalls der Länge nach in Streifchen schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden klein schneiden, dann diagonal halbieren. Butter mit klare Suppe in einem Kochtopf erhitzen, Möhrenstreifen hinzufügen und darin erhitzen. Anschließend Spargelstreifen und Zuckerschoten hinzufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze 5-8 Min. al dente weichdünsten.

Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Als letzten Schritt 1/2 Becher von dem Frischrahmzufügen und kurz miterhitzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Lachsfilets darin von beiden Seiten gar rösten und aus der Bratpfanne nehmen. Lachs mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Für die Soße restliche Crème fraîche in dem Bratensatz erhitzen, dann abgeriebene Orangenschale und den Saft unterziehen.

Soße mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zum Spargelgemüse mit Lachsfilet zu Tisch bringen. Nach Belieben noch frische Küchenkräuter aufstreuen.

Tipp: Dazu passt gut Basmatireis.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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