Buntes Putenwurst-Gulasch

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Portionen: 4

  • 4 Putenbratwuerste (a 100 g)
  • 0.5 kg Salatgurke o.Fruehst.Gurken
  • 2 Esslöffel Öl
  • 0.375 l Klare Hühnersuppe (Instant)
  • 0.5 Teelöffel Senfkörner
  • 0.2 kg Schlagobers
  • 3 Esslöffel Sossenbinder (hell)
  • 0.32 l Silberzwiebeln (1 Glas)
  • 1 Becher Gemüsemais (425 ml)
  • 2 Bund Dille
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)

Putenbratwuerstchen in Scheibchen kleinschneiden. Gurke abspülen, reinigen, in Längsrichtung vierteln und in Stückchen kleinschneiden.

Öl in einer grossen Bratpfanne heiß machen und die Wurstscheiben dadrin anbräunen. Die Gurkenstücke beigeben, kurz anschmoren, mit der Bouillion löschen und zum Kochen bringen. Die Senfkörner beigeben und bei geschlossenem Deckel 5 Min. am Herd kochen lassen. Das Schlagobers eingießen, zum Kochen bringen und den Sossenbinder unter Rühren einstreuen. Nochmals zum Kochen bringen.

Die Silberzwiebeln in ein Sieb schütten und ordentlich abrinnen lassen, dazu die Flüssigkeit erwischen. Die Maiskörner dito abrinnen lassen. Silberzwiebeln und Kukuruz in Bratpfanne einfüllen und kurz mit heiß machen.

Dill fein kleinschneiden und 2/3 davon in die Sauce aufrühren. Wurstgulasch mit Pfeffer, Salz, Senf und 2 bis 3 EL Silberzwiebelfond würzig würzen. In einer aufgeheizten Backschüssel anbieten und mit restlichem, kleingeschnittenem Dill überstreuen, evtl. mit einem Dillzweig aufbrezeln.

Dazu mundet Kartoffelpüree oder alternativ Naturreis.

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