Buntes Osternest

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Portionen: 1

  • 200 g Marzipan; davon
  • 30 g Zum Dekorierenzurückbeh.
  • 3 sm Eier
  • 50 g Mehl ((1))
  • 60 g Butter (zerlassen)
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Früchte, kandiert
  • 30 g Mehl ((2))
  • Fett (für die Form)

Dekoration:

  • 25 g Staubzucker
  • 1 Pk. Back- und Speisefarben

Die Marzipanmasse (bis auf die Menge für die Dekoration) mit der Küchenmaschine weich und glatt zubereiten. nach und nach die Eier einarbeiten, bis die Menge cremig wird. Als nächstes, ebenfalls nach und nach, Mehl (1), Butter und Zucker unterrühren. Tortenspringform (Durchmesser 22 cm) ausfetten, Boden mit einem eingefetteten Stück Pergamentpapier ausbreiten, die Menge glatt darauf gleichmäßig verteilen. Kandierte Früchte mit dem restlichen Mehl (2) mischen, darauf gleichmäßig verteilen. Im Herd erst bei 200 °C (Gas: Stufe 3 bis 4) 10, dann bei 180 °C (Gas: Stufe 2) noch 15 min backen. Erst nach vollständiger Abkühlung aus der geben nehmen. Die zurückbehaltene Marzipanmasse mit Staubzucker zusammenkneten, beliebig färben und zu kleinen Eierchen formen. Das Osternest damit garnieren.

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