Buntes Gemüseragout

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Erdapfel (klein)
  • 300 g Karotten
  • 300 g Rosenkohl
  • 300 g Paprikas bunt gemischt
  • 400 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 2 EL Paradeismark
  • 0.5 Bund Thymian
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 EL Chilisauce (süss-sauer)
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)

Gekocht & Ausprobiert:

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Die Erdäpfeln von der Schale befreien und der Länge nach vierteln. Die Karotten ebenfalls von der Schale befreien und diagonal in Scheibchen schneiden. Den Rosenkohl reinigen. Die Paprikas vierteln, Kerne und Scheidewände entfernen und die Viertel abspülen. Paprika in Rauten schneiden.

Den Gemüsefond aufwallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erdäpfeln sowie den Rosenkohl hinzfügen und bei geschlossenem Deckel 15 Min. gardünsten. Nach 5 Min. die Karotten und nach 10 Min. die Paprikarauten hinzfügen.

Das gegarte Gemüse abschütten, dabei den Fond auffangen. Butter oder Leichtbutter in einem Kochtopf schmelzen. Mehl und Paradeismark darin anschwitzen und nach und nach mit dem aufgefangenen Fond löschen. Unter Rühren 5 min machen.

Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Crème fraîche unter die Sauce rühren und mit Salz, Chilisauce, Pfeffer und Thymian würzen. Petersilie abspülen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Gemüse in die Sauce Form, kurz darin erwärmen und mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Buntes Gemüseragout

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche