Buntes Gemüse auf Langkornreis

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Portionen: 2

  • 100 g Naturreis roh
  • 300 g Schwarzwurzeln küchenfertig
  • 1 Prise Essig, in 500ml Wasser
  • 3 Karotten
  • 2 EL Butter
  • 150 g Champignons (klein)
  • 150 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 250 ml Gemüsesuppe vegetabil
  • 50 g Schlagobers (süss)
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • Bindemittel pflanzlich

Den Langkornreis mit Wasser überdecken und eine Nacht lang oder für wenigstens 8 Stunden ausquellen. An nächsten Tag den Langkornreis im geschlossenen Kochtopf 25 min bei mittlerer Hitze gardünsten.

In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln dünn abschälen oder evtl. schaben.

Achtung: Nach Möglichkeit die Hände mit Gummihandschuhen schützen, da die austretende Milch auf den Haut dunkle Flecke hinterlässt.

Die Schwarzwurzeln in Stückchen schneiden und diese auf der Stelle in Essigwasser Form, damit sie nicht verfärben.

Die Karotten abschälen, in schmale Scheibchen schneiden und in der zerlassenen Butter andünsten. Champignons, Erbsen und Schwarzwurzeln zufügen.

Gemüsesuppe aufgießen und das Gemüse ca. 15 bis 20 min leicht auf kleiner Flamme sieden. Nach Lust und Laune kann die Sauce mit ein klein bisschen Bindemittel gebunden werden.

Das Schlagobers mit dem Eidotter mixen und in das Gemüse rühren, folgend nicht mehr machen.

Den Langkornreis auf eine Platte Form, das Gemüse obendrauf gleichmäßig verteilen und mit Petersilie überstreuen.

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