Buntes Eierspeis

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Portionen: 4

  • 1 Kleine Stange Porree (Porree)
  • 200 g Fleischwurst
  • 1 EL Butterschmalz (20 g)
  • 8 Eier
  • 8 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 3 Teelöffel Essig
  • 3 EL Öl
  • 0.5 Salatgurke (ca. 200g)
  • 2 Paradeiser
  • Eventuell ein paar Blätter Kopf
  • Blattsalat zum Garnieren.

Porree säubern, spülen und in schmale Ringe schneiden. Fleischwurst aus der Hülle lösen. Wurst in Längsrichtung halbieren und in schmale Scheibchen schneide Butterschmalz in einer großen Bratpfanne erhitzen. Porree und Wurstscheiben darin unter Wenden 2 min andünsten.

Eier und Milch mixen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika pikant würzen. Eiermilch über Wurst und Porree gießen. Bei mittlerer Hitze ein wenig stocken und dann mit einem Pfannenwender leicht zusammenschieben, bisdas Eierspeis vollständig gestockt ist.

Zwiebel von der Schale befreien und würfeln. Mit Essig, Salz und Pfeffer durchrühren, Öl darunterschlagen. Gurke abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Paradeiser, Gurken, Eierspeis und vielleicht Salatblätter auf Tellern anrichten. Marinade über Paradeiser und Gurken tröpfeln. Mit ein wenig Pfeffer überstreuen. Dazu schmeckt Vollkornbrot mit Butter.

Getränke-Tip: Mineralwasser oder evtl. ein kühles Bier.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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