Buntes Curry-Gemüse mit Langkornreis

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Portionen: 4

  • 2 Paradeiser (ca. 150g)
  • 250 g Soja- oder Mungobohnen Keimlinge
  • 1 Zucchini (ca. 200g)
  • 2 Karotten (ca. 200 g)
  • 1 (ca. 200 g) Porree/Porree
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Langkornreis (zum B. Parboiled-Langkornreis)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • Geschroteter Chili oder evtl. Cayennepfeffer
  • 2 Teelöffel Curry (circa)
  • 1 EL (10 g) Mehl
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Teelöffel klare Suppe

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

1. Paradeiser kreuzweise einschneiden, blanchieren (überbrühen), abschrecken und häuten. Paradeiser in Würfel schneiden. Keimlinge abspülen und abrinnen. Übriges Gemüse reinigen bzw. Schälen, abspülen und klein schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein in Würfel schneiden.

2. Langkornreis in 400 ml kochend heissem Salzwasser bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ungefähr 20 Min. ausquellen.

3. Knoblauch im heissen Öl andünsten. Porree, Karotten und Zucchini hinzufügen. Würzen und bei geschlossenem Deckel in etwa 5 min weichdünsten.

4. Mit Curry und Mehl bestäuben, anschwitzen. ein Viertel l Wasser und Schlagobers untermengen. Aufkochen, klare Suppe untermengen. Keimlinge hinzufügen. Zugedeckt 4-5 min leicht wallen. Paradeiser darin erhitzen. Alles anrichten.

Dauer der Zubereitung: 40 Min.

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