Bunter Wirsingtopf

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Portionen: 4

  • 500 g Kohl
  • 1 sm Porree (Stange)
  • 200 g Karotten
  • 2 Zwiebel
  • 1 sm Kohlrabi
  • 500 g Erdapfel (festkochend)
  • 3 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1500 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • 2 Teelöffel Thymian (gehackt)
  • 3 EL Petersilie (gehackt)

1. Kohl reinigen, abspülen, in Stückchen schneiden. Den Porree reinigen, abschwemmen, der Länge nach halbieren und in Stückchen schneiden. Karotten, Zwiebeln und Kohlrabi abschälen. Die Karotten diagonal, die Zwiebeln der Länge nach in feine Scheibchen schneiden, den Kohlrabi der Länge nach in Streifchen schneiden. Erdäpfeln abschälen und der Länge nach halbieren.

2. In einem großen Kochtopf Öl erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Karotten, Erdäpfeln, Porree und Kohlrabi dazugeben, Knoblauch abziehen und ausdrücken und dazugeben. Alles 4 Min. weichdünsten.

3. Kohl und Lorbeerblätter dazugeben, klare Suppe aufgießen. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Thymian herzhaft würzen. Aufkochen und bei kleiner Temperatur in etwa 15 Min. gardünsten.

4. Den Gemüsetopf mit der Petersilie überstreuen und zu Tisch bringen.

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