Bunter Wintersalat mit Ei

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Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Rotweinessig
  • 200 g Vogerlsalat
  • 150 g Champignons
  • 150 g Tilsiter-Käse
  • 1 Paprika
  • 2 EL Majo (für den Salat)
  • 2 Becher (à 150g)
  • fettarmes Joghurt
  • 2 EL Süss-pikante Chili-Soße
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Eier hart machen (8-10 min). Darauf abschrecken und schälen. Die Zwiebeln von der Schale befreien und in schmale Ringe schneiden. Essig und 75 ml Wasser zum Kochen bringen. Zwiebelringe darin 5 min ziehen. Darauf abschütten und abrinnen. Vogerlsalat reinigen und abrinnen. Champignons halbieren oder evtl. vierteln. Käse am Anfang in Scheibchen, dann in feine Streifen schneiden. Paprika in feine Würfel schneiden. Majo, fettarmes Joghurt und Chili-Soße durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika, bis auf ein paar Würfel, in die Soße rühren. Salatsosse in eine geeignete Schüssel Form und mit übrigen Paprikawürfeln überstreuen. Eier in Achtel schneiden und mit Pilzen, Zwiebelringen, Vogerlsalat und Käsestreifen auf einer Platte anrichten. Soße zum Blattsalat zu Tisch bringen.

Dazu: Vollkornbrot und Mineralwasser Dauer der Zubereitung: zirka 30 Min.

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