Bunter Weizen-Gemüsesalat mit Schafkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Weizen (gekörnt)
  • Salz
  • 0.5 Staude Staudensellerie
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 150 g Schafkäse
  • 2 Zwiebeln, mittelgr.
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Essig
  • 1 Teelöffel Senf
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer

Weizenkörner abspülen, eine Nacht lang in 3/4 Liter kaltem Wasser einweichen.

Am

nächsten Tag Weizenkörner mit dem Einweichwasser und 1 Tl Salz auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 4-5 aufwallen lassen, 20 Min. auf 1 gardünsten. Sellerie reinigen, abspülen, ein wenig Selleriegrün zum Garnieren zur Seite legen. Sellerie in schmale Scheibchen schneiden. Paprika reinigen, abspülen, abschneiden. Käse würfelig schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien, in feine Ringe, Schnittlauch in Rollen schneiden. Essig und Senf durchrühren. Öl darunter geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Ingredienzien mit der Marinade vermengen und 30 Min. durchziehen. Blattsalat auf einer Platte anrichten, mit Selleriegrün garnieren.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bunter Weizen-Gemüsesalat mit Schafkäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche