Bunter Toastauflauf Mit Pfeffer-Tilsiter

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  • 600 g Rahm-Blattspinat
  • 2 Eier (Grösse M)
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 500 g Strauchtomaten
  • 400 g Ring-Fleischwurst
  • 300 g Pfeffer-Tilsiter in Scheibchen
  • Küchenkräuter der Provence

Den Blattspinat entfrosten und mit den Eiern und dem Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Toastbrot goldbraun toasten. Paradeiser in Scheibchen schneiden, die Fleischwurst schälen und ebenfalls in Scheibchen schneiden.

In einer feuerfesten Gratinform abwechselnd Wurst, Käse, Toast, Paradeiser und Spinat schichten, mit Salz und Kräutern der Provence würzen. Die letzte Schicht sollte Paradeiser und Käse sein.

Im heissen Herd bei 180 °C (Umluft 160 °C , Gas: 3), auf der zweiten Stufe von unten 35-40 min backen.

Dazu passt: Gemischter Blattsalat der Saison.

Brotsorten toasten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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