Bunter Spinatsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Blattspinat
  • 200 g Zucchini
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  •   200 g Erbsenschoten
  • 250 g Karotte
  •   1/2 TL Zucker
  •   1 EL Weißweinessig
  •   6 EL Olivenöl
  •   1 TL Senf
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Bunten Spinatsalat Erbsenschoten in heißem Wasser zirka 4 Min. bissfest kochen, herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern.
  3. Karotten schälen, Zucchini waschen und beides in lange schmale Stifte schneiden.
  4. Für die Vinaigrette den Saft einer Zitrone, Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer sorgfältig verrühren. Öl nach und nach mit dem Schneebesen unterziehen.
  5. Nun das Gemüse mit der Salatsoße vermengen und kurz durchziehen lassen.
  6. Den Bunten Spinatsalat mit Vollkorn-Baguette servieren!

Tipp

Verwenden sie für den Bunten Spinatsalat hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Bunter Spinatsalat“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bunter Spinatsalat