Bunter Spargelsalat

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Weinessig
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 4 Eier
  • 1 Bund Radieschen
  • Joghurt
  • 1 sm Schnittlauch (Bund)

Stangenspargel abspülen, abschälen und in 5 cm große Stücke schneiden. Anschliessend im Salzwasser weichkochen. Herausnehmen und noch heiß mit Weinessig einmarinieren, auskühlen und durchziehen. Den

und gemeinsam mit der Hälfte der Majo zum Stangenspargel Form. Vorher die Marinade abschütten. Schinken und Stangenspargel miteinander vermengen. Die Eier mittelhart machen, in Teile schneiden und kühlstellen.

Die Radieschen hobeln beziehungsweise in feine Scheibchen schneiden. Einige Radieschen zum Garnieren zurückbehalten. Den Joghurt mit der übrigen Majo mischen und über den Blattsalat gießen.

Schnittlauch aufschneiden und obenauf streuen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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