Bunter Sommersalat mit Feigen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Stk. Feigen (frisch)
  • 4 Stk. Paradeiser
  • 1 Stk. Paprikaschote (gelb, in sehr feine Streifchen geschnitten)
  • 1 Stk. Paprikaschote (grüner, in feine Streifen geschnitten)
  • einige Blätter Salat (verschiedenen Sorten, je nach Geschmack)
  • 4 Scheiben Schinken (gewürfelt)
  • 2 EL Essig (am Besten weißer Weinessig)
  • 2 EL Öl (z. B. Distelöl )
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für den Sommersalat Paradeiser in Scheiben schneiden. Den Blattsalat waschen und zerpflücken. Den Blattsalat in die Mitte der Teller legen, Paradeiser rundherum platzieren und Paprikastreifen darauflegen.

Die Feigen vierteln und auf den Tellern verteilen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und über den Salat verteilen. Am Schluss den Schinken obenauflegen.

Tipp

Vegetarier machen den Sommersalat einfach ohne Schinken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Bunter Sommersalat mit Feigen

  1. koche
    koche kommentierte am 14.12.2015 um 12:36 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Hüftgold58
    Hüftgold58 kommentierte am 09.07.2015 um 11:37 Uhr

    Super

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 11.03.2015 um 09:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 20.08.2014 um 10:45 Uhr

    delikat

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 20.08.2014 um 10:01 Uhr

    bestimmt lecker,

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche