Bunter Sauerkrautsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Sauerkraut (frisch)
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Säuerlicher Apfel, z.B. Boskop
  • 1 Birne
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 200 g Weintrauben
  • 50 g Haselnusskerne

Marinade:

  • 1 Orange
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Haselnuss- oder evtl. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Kästchen Kresse

Sauerkraut abrinnen, in eine geeignete Schüssel Form und zerzupfen. Zwiebel fein würfelig schneiden.

Apfel und Birne abspülen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und mit Saft einer Zitrone mischen. Weintrauben abspülen, von den Stielen zupfen und halbieren.

Obst und Zwiebel unter das Sauerkraut vermengen.

Nusskerne grob hacken und in einer Bratpfanne fettfrei rösten.

Kresse schneiden.

Für die Marinade die Orange ausdrücken, würzen und mit dem Öl durchrühren.

Marinade zum Blattsalat Form, mischen, 30 Min. ziehen Kresse und Nüsse unterziehen und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bunter Sauerkrautsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche