Bunter Rettich-Salat

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Portionen: 4

  • 250 g Rettich (weiss)
  • 350 g Cherrytomaten
  • 300 g Schinkensülze
  • 100 g Gewürzgurken
  • 1 Bund Schnittlauch

Vinaigrette:

  • 4 EL Balsamicoessig
  • 75 ml Olivenöl
  • 75 g Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Den Rettich abspülen (vielleicht von der Schale befreien) und in Scheibchen schneiden. Die Paradeiser halbieren, Schinkensülze und Gewürzgurken würfelig schneiden, den Schnittlauch hacken. Alles gut vermengen.

Die Ingredienzien für die Salatsauce durchrühren, über den Blattsalat Form und alles zusammen abgekühlt stellen.

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Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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