Bunter Porree-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Zarter Porree
  • 2 Saftige Äpfel, gestiftelt oder evtl. in schmale Scheibchen
  • Geschnitten
  • 0.5 Becher Kukuruz
  • 50 g Gekochter Schinken
  • 50 g Käse (z.B. Gouda oder evtl. Emmentaler), in Streifchen
  • Geschnitten
  • 150 g Joghurt (1, 5 oder evtl. 3, 5 % Fett) oder evtl. Sauerrahm (1
  • % Fett)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Den Porree reinigen, die grünen Teile entfernen und für Suppen eingefrieren. Die weissen Stange aufschlitzen, ausführlich abspülen und in feine Stifte schneiden. (Wer den Porree nicht roh mag, kann ihn ebenfalls kurz blanchieren: Dafür nimmt man ebenfalls einen kleinen Teil von den grünen Blättern dazu, schneidet den Porree in Ringe und blanchiert den Porree kurz in kochend heissem Salzwasser).

Aus Joghurt, Saft einer Zitrone und Marinade ein Dressing vermengen und mit dem Porree und den übrigen Ingredienzien vermengen. Den Blattsalat kurz durchziehen

html

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bunter Porree-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche