Bunter Pilzsalat

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Portionen: 4

  • 250 g Austernpilze
  • 75 g Durchwachs., geraeuch. Speck
  • 2 sm Zucchini
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 sm Kopf Lollo bianco
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Öl

Schwammerln reinigen. Speck würfeln. Zucchini reinigen, in schmale Scheibchen schneiden.

Speck in einer Bratpfanne goldbraun ausbraten. Speckwürferl herausnehmen. Schwammerln im Speckfett unter Wenden etwa 5 Min. rösten.

Paradeiser abspülen, halbieren. Blattsalat reinigen, in mundgerechte Stückchen zupfen. Schnittlauch in feine Rollen schneiden. Saft einer Zitrone, Salz, Essig, Pfeffer und Zucker durchrühren. Öl darunter geben. Die Salatblätter locker darin auf die andere Seite drehen. Vier große Teller mit dem Blattsalat ausbreiten. Zucchini, Tomatenhälften, Schwammerln, Speck und Schnittlauch in der übrigen Marinade auf die andere Seite drehen und auf dem Blattsalat anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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