Bunter Nudelsalat mit Schinken, Äpfeln und Avocado

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Portionen: 4

  • 200 g Eiernudeln (Penne)
  • 120 g Schinken (gekocht)
  • 6 EL Joghurt
  • 60 g Champignons
  • 70 g Karotten
  • 200 g Avocado
  • 100 ml Trauben oder evtl. Apfelsaft
  • 100 g Äpfel
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 Chilischote
  • 8 Kapernäpfel (Glas)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Obstessig
  • 3 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 50 g Rucola
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

(circa eine halbe Stunde) Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl al dente machen, abgekühlt ablaufen und abrinnen. Champignons mit Küchenpapier gut abraspeln und in Scheibchen schneiden. Karotten abschälen, in Streifchen zerteilen und beides in wenig Olivenöl kurz ansautieren, dann abkühlen.

Apfel putzen, Kerngehäuse ausstechen und in Spalten zerteilen. Die Cherrytomaten putzen und halbieren. Rucola abspülen, gut abrinnen. Avocado von der Schale befreien, entkernen und zwei Drittel in Stückchen und 1/3 in Spalten schneiden. Chilischote putzen, in Rollen zerteilen und den Schinken zu Rosetten drehen.

Avocadostücke mit Saft einer Zitrone und Joghurt in den Handrührer Form und fein zermusen. Daraufhin in eine geeignete Schüssel Form, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mit Apfelsaft, Obstessig und Olivenöl gut durchrühren. Die Karotten, Champignons, Nudeln und Chilischote dazugeben und gut mischen.

Den Blattsalat einwirken, dann erst nachwürzen. Rucola auf einem flachen Teller ausbreiten, den Blattsalat darauf anhäufeln, die Apfel- und Avocadospalten, Paradeiser und Kapernäpfel dekorativ darüber gleichmäßig verteilen und die Schinkenrosetten darauf setzen.

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