Bunter Langkornreis mit gebratenen Bananen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 Teelöffel Safranfäden
  • 0.5 Teelöffel Gelbwurz (gemahlen)
  • 200 g Lankornreis
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 50 g Mandelstifte
  • 50 g Rosinen
  • 4 Bananen (fest)
  • 200 g Magerjoghurt
  • Einige Blättchen Zitronenmelisse (ersatzweise Petersilie)

Zwiebeln abziehen, hacken und in einem Suppenlöffel Erdnussöl glasig rösten. Zerriebenen Safran, Gelbwurz und Langkornreis einrühren und einigen Male umrühren. 400 Kubikzentimeter Wasser zugiessen. Langkornreis mit Salz und Cayennepfeffer würzen, zum Kochen bringen und bei kleiner Temperatur 20 min körnig weich gardünsten. Mandelstifte ohne Fettzugabe bei kleiner Temperatur goldgelb rösten und mit den Rosinen unter den Langkornreis vermengen. Geschälte Bananen im übrigen Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze fünf min rösten, bis sie weich sind. Langkornreis auf heissen Tellern gleichmäßig verteilen, Bananen daneben anrichten. Joghurt mit einem Quirl cremig aufschlagen, mit zerkleinerten Kräuterblättchen vermengen und als Klecks auf die Bananen setzen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bunter Langkornreis mit gebratenen Bananen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte