Bunter Lachsteller mit Entenleber

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Portionen: 6

  • 300 g Lachsfilet (frisch)
  • 100 g Räucherlachsfilet
  • 300 g Entenleber
  • 6 lg Erdäpfeln
  • 100 ml Weinessig
  • 1 lg Basilikum (Bund)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien::

  • 1 Friteuse
  • 1 Hackmesser
  • 1 Mandelmesser
  • 2 Beschichtete Pfannen
  • Küchenrolle

Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen. Längs in sehr schmale Scheibchen schneiden. Die schönsten Scheibchen auswählen (8 je Person). 30 Basilikumblätter zur Seite legen, den Rest klein hacken. Aus 3 dl Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum eine Salatsauce kochen. Den frischen Lachs sowie die Entenleber auf dieselbe Grösse wie die Kartoffelscheiben schneiden. Salzen und mit Pfeffer würzen.

In einer Friteuse ausreichend Olivenöl auf 180 Grad erhitzen. In der Zwischenzeit je zwischen zwei Kartoffelscheiben ein Basilikumblatt legen. 2-3 Min. goldgelb frittieren. Die sechs übrigen Basilikumblätter ebenfalls frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben, leicht mit Salz würzen. In zwei beschichteten Bratpfannen separat den Lachs in Öl sowie die Entenleber ohne Fett von beiden Seiten rösten. Auf Küchenpapier abrinnen.

Auf jeden Teller übereinander eine Scheibe Räucherlachs, eine Erdapfel-Basilikum-Scheibe, ein Lachsschnitzel, eine Erdapfel= Basilikum-Scheibe, ein Stück Leber, eine Erdapfel-Basilikum-Scheibe, ein Lachsschnitzel legen. Mit einer Erdapfel-Basilikum-Scheibe abschliessen und darauf ein frittiertes Basilikumblatt legen.

- Land : Norwegen - Wein : Sauternes - Dauert etwa : 00 h 55 Min. - Garzeit : 20 Min. - Zubereitungsz. : 35 Min. - Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Mittel

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