Bunter Kartoffelsalat mit Hackbällchen

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Portionen: 2

Salat:

  • 300 g Erdapfel (festkochend)
  • Salz
  • 100 g Gewürzgurken (aus dem Glas)
  • 100 g Jagdwurst
  • 100 g Rucola
  • 2 Hart gekochte Eier geachtelt
  • 5 Radieschen (in Scheiben)
  • 2 Paradeiser geviertelt

Hackbällchen:

  • 1 Schalotte (gewürfelt)
  • 100 g Schweinehackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl (zum Braten)

Dressing:

  • 100 ml Rindsuppe
  • 1 EL Dill (fein gehackt)
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl

Erdäpfeln abspülen, in leicht gesalzenem Wasser ca 20 Min machen. Abtropfen, schälen und in Scheibchen schneiden.

Gurken abrinnen und dabei den Saft auffangen. Jagdwurst und Gewürzgurken in Streifchen schneiden. Rucola reinigen, abspülen und trockenschütteln.

Für die Hackbällchen Schalottenwürfel unter das Faschierte msichen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse Bällchen (ca 2cm) formen und im heissen Öl 7 Min rösten.

Für das Dressing die klare Suppe erhitzen. Gurkensaft und Küchenkräuter unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Essig und Öl unterziehen. Dressing warum oder evtl. abgekühlt über die Saltzutaten Form und mit Fleischbällchen zu Tisch bringen

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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