Bunter Kartoffelkuchen

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Portionen: 2

  • 500 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 3 EL Crème Fraîche
  • 3 EL Kartoffelstärke
  • 100 g Bergkäse
  • 300 g Zucchini
  • 3 Paradeiser
  • 1 Porree
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Bratpfanne mit Öl glasig weichdünsten. Die Erdäpfeln abschälen und auf einer Gemüsereibe reiben. Anschließend Erdäpfeln und Zwiebeln mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Eiern, Crème Fraîche, Kartoffelstärke und der Hälfte des Käses vermengen. Alles in eine gefettete Tortenspringform und im auf 220 Grad (Ober-Unterhitze) aufgeheizten Herd eine halbe Stunde backen. In der Zwischenzeit Zucchini in feine Streifchen und Porree in feine Ringe schneiden. Paradeiser in Würfel schneiden und Knoblauch klein hacken. Das Gemüse in einer Bratpfanne mit Öl anschwitzen und mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend auf den Kartoffelkuchen Form, mit dem übrigen Käse überstreuen und nochmal 10 min im Backrohr backen.

Den Kuchen kurz stocken, aus der geben nehmen, in Stückchen schneiden und warm zu Tisch bringen.

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