Bunter Hackfleischtopf

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  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Porree (Stange)

Jeweils:

  • 1 sm Rote, grüne und gelbe Paprika
  • 1 Becher Kidney-Bohnen
  • 2 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 md Erdäpfeln
  • 50 g Speck (gewürfelt)
  • 200 g Champignons
  • 1 EL Paradeismark
  • 250 ml Wein
  • 500 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Gekörnte Rinderbrühe (Instant)
  • 100 g Schmelzkäse
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss und Majoran; nach Wahl

Zu Beginn die Speckwürferl und folgend das Faschierte scharf anbraten und mit dem Wein löschen. Alles zusammen aufwallen lassen und die Rinderbrühe hinzfügen.

Den Porree in kleine Ringe, den Paprika, die Karotte und die abgeschälten Erdäpfeln in kleine Stückchen schneiden. Den Knoblauch zerdrücken.

Alles in den Kochtopf hinzfügen, ein kleines bisschen später erst die in feine Scheibchen geschnittenen Champignons. Zum Schluss kommt der Schmelzkäse dazu. Schmecken Sie nun den Eintopf mit Pfeffer, Salz, Majoran und Muskatnuss ab.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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