Bunter Gulaschtopf

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Portionen: 4

  • 300 g Rindfleisch a.d. Keule
  • 2 EL Speiseöl
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Paprika (edelsüss)
  • 125 ml Wasser (heiss)
  • 125 ml Rotwein
  • Wasser (heiss)
  • 600 g Rote + grüne Paprikas
  • 200 g Zwiebel
  • 100 g Champignons; gedünstet
  • 100 g Schwarzwurzelstücke
  • Gedünstet
  • Petersilie (frisch gehackt)

Rindfleisch abbrausen, abtrocknen, würfeln erhitzen. Öl erhitzen die Fleischwürfel darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wasser und Rotwein hinzugiessen, das Fleisch dünsten, verdampfte Flüssigkeit durch heisses Wasser ersetzen, so dass das Fleisch immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

Paprikas halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen, die Schoten abspülen. Zwiebeln abziehen, beide Ingredienzien in Streifchen schneiden, wenn das Fleisch etwa 45 min gedünstet ht, das Gemüse zufügen, etwa eine halbe Stunde mitschmoren.

Gedünstete Champignong und Schwarzwurzelstücke zu dem Gulasch Form, miterhitzen, die Schmorflüssigkeit kochen, bis eine sämige Soße entstanden ist, den Gulaschtopf mit Salz, Pfeffer, paprika nachwürzen und mit frisch gehackter Petersilie überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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