Bunter Gemüsesalat

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Portionen: 2

  • 80 g Bohnen
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Karotten
  • 2 Stangensellerie (Stangen)
  • 1 Schalotte
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 10 Cocktailtomaten
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Blattpetersilie
  • 0.5 Bund Estragon
  • 0.5 Bund Pimpinelle
  • Salz
  • Pfeffer

Die Bohnen säubern, in Salzwasser al dente zubereiten, abschrecken und in Rauten schneiden. Fenchel säubern in Scheibchen schneiden, blanchieren und abschrecken. Kohlrabi, Karotte und Stangensellerie säubern bzw. Schälen, in 1 cm starke Stifte schneiden, blanchieren und abschrecken. Schalotte von der Schale befreien, klein schneiden und in einer Bratpfanne mit 3 El Olivenöl anschwitzen.

Alle vorbereiteten Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Mit Sojasauce und Essig löschen, Zucker einrühren und das Ganze in eine geeignete Schüssel umfüllen.

Paradeiser abspülen, abtupfen und halbieren. Die Küchenkräuter abspülen, abtrocknen und klein hacken. Zusammen mit den Paradeisern unter das Gemüse vermengen, das übrige Olivenöl darunter geben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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