Bunter Gemüsesalat

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Portionen: 1

  • 30 dag Raclette-Erdäpfeln
  • 12 dag Karotte
  • 45 dag Kohlrabi
  • 15 dag Porree (Stange)
  • 1 Hand voll Küchenkräuter z.B. Petersilie,
  • Liebstöckel, Basilikum

Sauce:

  • 1 Esslöffel Senf (grobkörnig)
  • 2 Esslöffel Weissweinessig
  • 2 Esslöffel Öl; z.B. Rapsöl
  • 4 Esslöffel Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer

(*) 1 Rezept für 4 Leute als Entrée, für 2 Leute als kleine Mahlzeit

Karotte und Erdäpfeln in schmale Scheibchen kleinschneiden. Kohlrabi in schmale Scheibchen und diese in Rauten kleinschneiden.

Porree der Länge nach halbieren, unter fliessendem Leitungswasser abspülen und in schmale Streifen schneiden. Alles in Dämpfkörbchen einfüllen.

In einer Bratpfanne ein klein bisschen Leitungswasser aufwallen lassen. Das Dämpfkörbchen hineinstellen und die Bratpfanne überdecken. Das Grünzeug ungefähr Zehn Min. knusprig andünsten.

In einer Backschüssel die Saucenzutaten sämig vermengen. Das warme Grünzeug einfüllen und genau vermengen.

Rund eine Stunde durchziehen lassen.

Vor dem Servieren die Küchenkräuter häckseln und über den Gemüsesalat streuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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