Bunter Gemüse-Thunfisch-Salat

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 4 Eier
  • 1 Paprika (200g)
  • 50 g Schw. Oliven
  • 1 Kleine Salatgurke
  • 4 Fleischtomaten (500 g)
  • 1 Glas Sardellenfilets (Anchovis, 50 g)
  • 1 Becher Thunfisch in Öl (250 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Kochtopf Basilikum

Wenn's beliebt, Beilage::

  • 2 Stangenbaguete
  • Reichlich Knoblauch

Eier hartkochen. Paprika in Streifchen schneiden. Gurke in Scheibchen schneiden. Paradeiser achteln. Anchovis abbrausen, auf Küchenpapier abtupfen. Thunfisch mit der Gabel zerpflücken. Essig, Senf, Öl, Pfeffer in ein Schraubglas Form, schütteln. Knoblauchzehen abziehen, halbieren, damit die Backschüssel ausreiben.

Zwiebelringe schneiden. Anchovis, Thunfisch, Gemüse und Oliven mit Marinade vermengen.

Eier vierteln, mit Basilikumblättern garnieren.

Baguette halbieren, mit ein klein bisschen Öl beträufeln, gehackte Knoblauchzehen darüberstreuen, im Backrohr goldbraun backen.

Blattsalat Vorbereitung

ca. 45 Min.

Pro Einheit

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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