Bunter Gemüse-Ochsenschlepp-Kochtopf

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Portionen: 4

  • 250 g Bohnen
  • 500 ml Wasser ((1))
  • 500 g Ochsenschlepp; in Stückchen,
  • Abgewaschen, abgetrocknet
  • 4 Zwiebeln (gehackt)
  • 60 g Schweineschmalz
  • 1500 ml Wasser ((2))
  • 250 g Karotten; abgeschält und
  • 1 Sellerieknolle
  • 3 Petersilienwurzeln geschnitten
  • 250 g Bohnenschoten; geputzt und in Stückchen gebrochen
  • 4 Stangen Porree; geputzt und in grobe Stückchen
  • Geschnitten
  • 200 g Frische Champignons oder Eierschwammerln
  • 2 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 30 g Rollgerste
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Weisse Bohnen eine Nacht lang in Wasser (1) einweichen. Im Einweichwasser zum Kochen bringen, bei milder Hitze fortkochen.

Schmalz im Suppentopf erhitzen. Ochsenschwanzstücke darin scharf anbraten. Faschierte Zwiebel dazugeben und goldgelb weichdünsten. Heisses Wasser (2) und die weissen Bohnen mit dem Einweichwasser einfüllen. Aufkochen und bei milder Hitze im geschlossenen Kochtopf fortkochen.

Champignons reinigen, kleine Schwammerln ganz belassen, große halbieren. Petersilienwurzeln, Sellerie, Karotten, Bohnen und Rollgerste nach neunzig Min. Garzeit in den Kochtopf Form. Noch dreissig Min. gardünsten und in den letzten zehn Min. Porree und Schwammerln dazugeben.

Salzen, mit Pfeffer würzen und mit Majoran nachwürzen. Kräftig durchkochen.

Ochsenschwanzfleisch von den Knochen lösen und in den Kochtopf zurück Form.

Gewaschene, gehackte Petersilie unterziehen, nachwürzen und zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Bunter Gemüse-Ochsenschlepp-Kochtopf

  1. lilavie
    lilavie kommentierte am 03.09.2015 um 12:12 Uhr

    toll

    Antworten
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