Bunter Frühlingskartoffelsalat

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Portionen: 2

  • 600 g heurige Erdäpfel (Bamberger Kipferl)
  • 1 Salatgurke
  • 3 Paradeiser
  • 1 Bund Radieschen
  • 3 Jungzwiebel
  • 100 g Vogerlsalat
  • 50 ml Olivenöl
  • 20 ml Zitronenöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 0.5 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 0.5 Bund Dill (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Die Erdäpfeln abspülen und mit der Schale machen. Radieschen, Paradeiser, Gurke in Scheibchen schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das Grün in Ringe, das weisse Zwiebelchen abschneiden. Den Vogerlsalat reinigen, abspülen und gut abrinnen.

Aus den beiden Ölen, Essig, einem Spritzer Pfeffer, Wasser, Salz, Zucker und den fein gehackten Kräutern ein Dressing anrühren.

Alles über Radieschen, Gurke, Paradeiser und Frühlingszwiebeln Form und gut vermengen. Die noch warmen Erdäpfeln ungeschält in Scheibchen schneiden und unterziehen. Zum Schluss den Vogerlsalat. Alles vermengen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Dazu schmecken selbst gemachte Fleischlaibchen sehr gut.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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