Bunter Früchte-Stollen

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Portionen: 12

  • 350 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 150 g Topfen
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 50 ml Milch
  • 50 g Gemahlene, weisse Mandelkerne
  • 1 Teelöffel Stollengewürz
  • 100 g Bunte Belegkirschen
  • 100 g Marillen (getrocknet)
  • 100 g Ganze Nüsse
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • Butter (zum Ausfetten)
  • Zucker; zum Wälzen

Mehl sieben. Mit dem Backpulver in eine ausreichend große Schüssel Form. Topfen und 50 g Butter in Flöckchen darauf setzen. Mandelkerne, Milch, Ei und Stollengewürz zufügen. Alle Ingredienzien mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem kompakten Teig zusammenkneten.

Belegkirschen hacken, Marillen abschneiden, mit den Nüssen, dem gewürfelten Zitronat und Orangeat unter den Teig durchkneten. Backrohr auf 190 °C vorwärmen. Teig zu einem Laib formen und in eine ausgefettete Stollenform bzw. auf ein Backblech legen.

Früchte-Stollen 45-50 Min. backen, herausnehmen und leicht auskühlen. 50 g Butter in einem Kochtopf schmelzen, Stollen damit rundherum bestreichen, in Zucker wälzen und vollständig abkühlen.

Extra- Tipp

Wenn Sie den Stollen auf dem Backblech backen, legen Sie am besten einen doppelt gefalteten Streifchen Aluminiumfolie um den Teig, damit er seine geben behält.

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