Bunter Faschiertes-Auflauf

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln
  • 250 g Spinat
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Becher Paradeiser, abgeschält (425g)
  • 100 g Gouda, mittelalt; im Stück
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 375 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett (für die Form)

Erdäpfeln ausführlich abspülen und in kochend heissem Wasser zirka 20 min gardünsten. Abgiessen, heiß von der Schale befreien und ein klein bisschen auskühlen, dann in Scheibchen schneiden. Spinat auslesen, ausführlich abspülen und grob zerpflücken. Zwie- beln und Knoblauch von der Schale befreien. Zwiebeln würfeln, Knoblauch klein hacken. Paradeiser abrinnen. Käse raspeln. Fett in einer Bratpfanne erhitzen, Hack- fleisch, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und anbraten. Spinat und Paradeiser hinzufügen und unter Wenden kurz andünsten. Alles herzhaft mit Salz und Pfef- fer würzen. Kartoffelscheiben einrühren. Eine feuerfeste geben einfetten und mit der Hack-Gemüse-Mischung befüllen. Käse darüberstreuen und im vor- geheizten Backrohr bei 225 Grad zirka 10 min überbacken.

Vorbereitung 60 Min. Ca. 520 Kcal./Einheit

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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