Bunter Farfalle Salat mit Frühlingsgemüse

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Portionen: 4

  • 250 g Farfalle
  • 6 Stangenspargel
  • 6 Stangenspargel
  • 8 Mini Karotten
  • 100 g Zuckerschoten
  • 0.5 Salatgurke
  • 8 Radieschen
  • 1 Rote Rüben, gekocht
  • 1 Frühlingslauch
  • 6 Cocktailtomaten
  • 60 g Spinatsalat
  • 8 EL Olivenöl (con Limone)
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Bärlauch
  • Balsamessig bianco zum Bespruehen

Farfalle in ausreichend kochend heissem Salzwasser al dente gardünsten. Anschliessend abschütten, abschrecken und in eine ausreichend große Schüssel Form.

Stangenspargel und Karotten abschälen. Zuckerschoten quer halbieren. Die Gemüse getrennt in kochend heissem Salzwasser al dente blanchieren, dann abgekühlt abschrecken.

Gurken und Radieschen abspülen und in Scheibchen schneiden. Rote Rüben halbieren und ebenfalls in schmale Scheibchen schneiden.

Frühlingslauch ausführlich abspülen und in kleine Stückchen teilen. Die Cocktailtomaten halbieren.

Spinatsalat abspülen und trockenschleudern. Zusammen mit den vorbereiteten Gemüsen zu den Farfalle in die Backschüssel Form. Alles gut mit Olivenöl con Ahornsirup, Limone, Salz, Pfeffer und gehacktem Bärlauch vermengen. Anschliessend Balsamessig bianco auf den Blattsalat sprühen und wiederholt gut durchmischen. Etwas ziehen und zu Tisch bringen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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