Bunter Erdapfel-Gemüse-Auflauf - Mikrowelle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfeln
  • 250 g Paradeiser
  • 100 g Champignons
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 1 md Zwiebel (gehackt)
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • Sm Leichtbutter f.d. geben

Für Die Eimilch:

  • 2 Eier
  • 60 ml Schlagobers
  • 60 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sm Currypulcer
  • 3 Scheiben Schmelzkäse
  • 1 EL Semmelmehl
  • 6 Butterflocken
  • Sm Petersilie; gehackt

Die Erdäpfeln abspülen, in eine Glasform Form und geschlossen bei 850 Watt in 6-8 min gardünsten. Abpellen, auskühlen und in Scheibchen schneiden. Die Paradeiser häuten und ebenfalls in Scheibchen schneiden. Die Champignons reinigen, abspülen und blättrig schneiden. Den gekochten Schinken würfeln. Speck- und Zwiebelwürfel in eine Glasform Form und bei 850 Watt 2-3 min weichdünsten. Champignons und Schinkenwürfel und die Tk-Erbsen hinzufügen und geschlossen bei 850 Watt 4 min gardünsten. Tomatenscheiben einrühren. Eine Glas- oder hitzebeständige Kunststoff-Kastenform ausfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben einfüllen, die heisse Gemüsemischung daraufschichten und mitden übrigen kartoffelscheiben überdecken.

Aus Schlagobers, Eiern, Milch und den Gewürzen eine Eimilch machen und über den Auflauf gießen. Den Schmelzkäse obenauflegen, mit Semmelmehl überstreuen und Butterflocken aufsetzen. Bei 850 Watt 10- 11 Min. ohne Abdeckung gardünsten. Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Sonstiges : Garzeit ca. 22-26 min

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bunter Erdapfel-Gemüse-Auflauf - Mikrowelle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche