Bunter Erbsensalat

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Portionen: 4

  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 2 Stengel Bohnenkraut
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Paprikas
  • 200 g Gegartes Selchkaree
  • 2 Stengel Estragon
  • 1 Teelöffel Majoranblätter
  • 1 Teelöffel Thymian (Blätter)

Sosse:

  • 150 g Crème fraîche
  • 4 EL süsses Schlagobers
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

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Wasser mit Salz ankochen, Erbsen und Bohnenkraut zugeben und 8 Min. fortkochen. Wasser abseihen und Bohnenkraut entfernen.

Frühlingszwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheibchen, Paprikas und Selchkaree würfelig schneiden, Estragon-, Majoran- und Thymianblätter hacken. Alle Salatzutaten miteinander mischen.

Für die Soße Crème fraîche mit Schlagobers und Saft einer Zitrone durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Soße über die Salatzutaten Form, vermengen und nochmal nachwürzen.

der Stadtwerke Bochum

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