Bunter Eisbergsalat

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Portionen: 4

  • 4 Hühnerfilets (je 150g)
  • Jodsalz, Cayennepfeffer
  • Mehl
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 sm Salatgurken
  • 1 Eisbergsalat
  • 0.5 Wassermelone
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 EL Chiliöl
  • Zitronenmelisse

1. Hühnerfilets abspülen, abtrocknen und in fingerdicke Streifchen schneiden. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, hauchdünn mit Mehl bestäuben und in heissem Öl rundum in etwa 2 Min. herzhaft rösten. In der Bratpfanne abgedeckt zur Seite stellen und nachgaren.

2. Gurken und Blattsalat reinigen und abspülen. Die Gurken in schmale Scheibchen, den Blattsalat in mundgerechte Stückchen schneiden.

3. Die Melone von der Schale befreien, in Stückchen schneiden und dabei die Kerne entfernen. Gurke, Melone, Blattsalat und Hähnchenfleisch auf vier Tellern anrichten.

4. Den Bratensatz mit Balsamico, Chiliöl, Saft einer Zitrone, Pfeffer und Salz durchrühren und über den Salat gießen.

Mit Melisseblättchen garnieren.

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