Bunter Champignonsalat

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Portionen: 4

  • 800 g Champignons (frisch)
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 150 g Speck (fein gewürfelt)
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 1 Zitrone
  • Für die Sauce
  • 1 Teelöffel Senf (mild)
  • 4 EL Rotweinessig
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Die Champignons in Scheibchen schneiden und in wenig Salzwasser mit dem Saft einer Zitrone kurz blanchieren. Abtropfen und abkühlen.

Die Paprikas reinigen, Kerne und weisse Rippen entfernen, in schmale Streifen schneiden. Den gewürfelten Speck ohne Fett in der Pfanne kross rösten.

Die Saucenzutaten durchrühren, mit Champignons, den Paprikastreifen und dem Speck vermengen. Mit Petersilie bestreuen und mit den Eiachteln garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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