Bunter Bohnensalat mit Lammrack

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Portionen: 4

  • 1 Lammrack mit 12 Knochen
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 2 Teelöffel Rosmarinnadeln
  • Rapsöl; zum Braten
  • 4 Knoblauchzehen in feinen Scheibchen
  • 1 EL Rapsöl (1)
  • 4 EL Rapsöl (2)
  • 3 EL Obstessig
  • 2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 250 g Bohnenschoten; gerüstet, diagonal halbiert
  • 400 g Dose weisse Bohnen abgetropft
  • 400 g Dose rote Bohnen abgetropft
  • Rosmarin (Zweig)

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Ideal zur heissen Sommerszeit: Lammrack auf buntem Bohnensalat.

Das Lammrack mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In heissem Rapsöl rund acht Min. rundherum anbraten und im 80 °C warmen Herd rund 45 Min. gar ziehen.

Für das Dressing Knoblauchscheiben in Rapsöl (1) braun rösten. Etwas auskühlen, in eine ausreichend große Schüssel Form und Rapsöl (2), Obstessig, Frühlingszwiebeln und Rosmarin dazugeben.

Die Bohnenschoten in kochend heissem Salzwasser knackig gardünsten, abschütten, abgekühlt abspülen, gut abrinnen und mit weissen und roten Bohnen zum Dressing Form. Alles vermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und anrichten.

Das Lammrack aufschneiden, auf dem Bohnensalat anrichten und mit Rosmarinzweigen garnieren.

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