Bunter Salat

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Portionen: 4

  • 500 g Gewürfelte weich kochende Erdäpfeln
  • 4 sm Gekochte Rote Beeten, in Scheibchen geschnitten
  • 0.5 Gurke, in schmale Scheibchen geschnitten
  • 2 lg In Scheibchen geschnittene Dillgurken
  • 1 Rote, halbierte und in Scheibchen geschnittene Zwiebel
  • Dillzweige zum Garnieren

Dressing:

  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Dill (frisch, gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

1. Die in Würfel geschnittenen Erdäpfeln in kochend heissem Wasser ca. 15 Min. machen, bis sie gerade weich sind. Abgiessen und zur Seite stellen.

2. Die abgekühlten Erdäpfeln und Rote Beete gemeinsam in eine ausreichend große Schüssel Form und zur Seite stellen.

3. Für das Dressing Essig, Knoblauch, Olivenöl und Dill mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Vor dem Servieren eine große Platte mit Gurkenscheiben, den in Scheibchen geschnittenen Dillgurken und Zwiebelscheiben ausbreiten. Erdapfel-Rote-Beete-Mischung in die Mitte der Platte Form.

5. Das Dressing über den Blattsalat Form und auf der Stelle mit frischen Dillzweigen garniert zu Tisch bringen.

und Gurke, Dillgurken und rote Zwiebelscheiben auf den Blättern arrangieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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