Bunter Salat mit Ziegenkäse

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Portionen: 4

  • 150 g Zwiebel
  • 4 EL Essig
  • 6 EL Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 Mittelgrosse Salatgurke,
  • 250 g Kleine, feste Champignons,
  • 1 Häuptelsalat
  • 100 g Rohmilch-Ziegenkäse,
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Grober, bunter Pfeffer,
  • 4 EL Olivenöl

1) Zwiebeln von der Schale befreien und in Spalten schneiden. Essig und Suppe vermischen und aufwallen lassen. Zwiebeln darin etwa 3 Min. blanchieren, abseihen, den Fleischsaft dabei auffangen und beides erkalten.

2) Währenddessen Gurke säubern, spülen und halbieren. Hälften in Längsrichtung in schmale Scheibchen schneiden. Champignons säubern, kurz spülen und grössere Schwammerln halbieren. Häuptelsalat säubern, spülen und in mundgerechte Stückchen zerpflücken. Käserolle in Scheibchen schneiden. Schnittlauch spülen, abtrocknen und in feine Rollen schneiden. Essigsud, ein klein bisschen Salz und Pfeffer durchrühren. Das Olivenöl darunterschlagen. Schnittlauch hinzufügen. Die Salatsauce vielleicht noch ein klein bisschen nachwürzen.

3) Vorbereitete Ingredienzien locker auf einer Platte anrichten. Die Salatsauce darüber träufeln und zu Tisch bringen. Dazu schmecken sehr gut knusprige Bagüttebrötchen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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